CARAMBA! EDUARDO ME LIVRE EN DIRECT!

Eduardo est passé à l'Atelier cette semaine pour me livrer son excellent café du Salvador.

Issu de la plantation Joya Verde,  Eduardo importe directement le café de l'exploitation familiale en France! Ils cultivent 150ha au pied du volcan Chaparrastique (1600/1800 m d'altitude) en agriculture raisonnée, sans intrants chimiques!

Tout le monde est gagnant puisque aucun intermédiaire de l'arbre à mon torréfacteur.

Cafés des Alpes confirme sa volonté de travailler directement avec le producteur: relation commerciale équitable, café de qualité supérieur...

La gamme Salvador évolue avec 2 petits nouveaux: après le SHG, arrivé du PACAS et du PACAMARA!

Joya Verde SHG, une variété bourbon rouge et orange, c'est un café cool, doux, suave, à boire toute la journée, aussi bien en expresso qu'en méthode douce. Il est cacaoté et légèrement fruité.

Pour le Pacas, c'est le nom de la variété, on est sur un café plus "sucré", avec des notes de noisette, lègérement fruité, avec une intensité plus forte.

Le Pacamara, la aussi il porte le nom de la variété, est un café "d'excellence". C'est un hybride entre le Pacas et le Maragogype, avec une fève plus petite. Ce café présente des notes de noisette, de caramel et présente une grande douceur très légèrement acidulé. 

 Arvi Pa!

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