1 Origine - 2 Ambiances!

-Cafés des Alpes vous propose 2 cafés Pure Origine et certifiés Biologique en provenance du Mexique! Au delà des variétés, du terroir, ces 2 cafés 100% Arabica présentent 2 offres radicalement différente. 

-Le Don Alebrige est décaféiné donc ce café ne contient plus que moins de 0,01% de caféine! 

-Pour en finir avec beaucoup de fausses allégations, ce décaféiné a de différent avec le Monte Azul, lui aussi 100% Arabica Biologique, que plusieurs lavages et séchages en plus afin d'obtenir un grain exempt de caféine. D'où cette couleur plus foncé. 

-Le résultat, un café très aromatique, sans aucun entrant chimique, mais sans caféine!

-Les méthodes de décaféination:

-"Mountain Water Process" comme dans notre cas: La méthode de décaféination à l’eau a gagné en popularité. Cette méthode utilise l’eau pour extraire la caféine sans utiliser de produits chimiques supplémentaires. Bien qu’elle puisse prendre plus de temps que d’autres méthodes, elle est considérée comme une option plus naturelle et plus durable.

-"Méthode au CO2": Le dioxyde de carbone supercritique constitue une autre approche innovante. Dans cette méthode, le CO2 est utilisé dans un état entre liquide et gaz, agissant comme un solvant pour extraire sélectivement la caféine. Ce Process est certifié biologique et permet de préserver les composés aromatiques du Café.

-"Swiss Water": Le procédé Swiss Water® est une méthode naturelle de décaféination. En utilisant, de l’eau et en ajustant la température sur une période de temps donnée, nous allons enlever la caféine du café vert en douceur (et surtout sans aucun ajout de produits chimiques) afin de restituer un café en préservant ses aromes d’origine mais sans caféine.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés