Le Clafouti par Layla et les ingrédients de Madagascar!
Clafouti de courgettes, fromage de chèvre, tomates séchées et vanille
(4 personnes)
Tout le monde va adoré !!!
-Débitez les courgettes en rondelles après avoir enlevé le cœur spongieux et les graines si présents (environ 600gr) ;
-Hachez 3 échalotes et 4 gousses d’ail.
-Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 3 càs d’huile d’olive, sel, poivre du moulin, 1 càc de Curcuma Betsimis fraichement moulu, 1 ml de Cœur de Vanille Betsimis. Faites dorer ail et échalotes et cuire les courgettes à petit feu.
-Mixez 25 cc de crème liquide, 20 cc de lait, 100gr de tomates séchées, 2 œufs, 2 jaunes d’œuf, 70 gr de parmesan.
-Enduisez un plat à gratin d’1 càs d’huile d’olive, ajoutez la compotée de courgettes, nappez du mélange liquide et émiettez 150 gr de fromage de chèvre mi-frais.
-Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
Bon appétit !