Artisan Roaster!

contact@cafesdesalpes.fr
Tel: 06-58-84-16-49
Un café, svp !

Coffee machine !

For 4 years, Cafés des Alpes has trusted Delonghi.

Café+Cafetière: an inseparable and so important couple!

Voir les machines !

Les actualités !

La spécificité de Cafés des Alpes !

Cafés des Alpes nouveau membre du Collectif Café!

Créé en 1959, le Collectif Café est un réseau de passionnés ayant la volonté de promouvoir le café de qualité au travers de valeurs et d’engagements.

Principale fédération professionnelle française, le Collectif Café représente l’ensemble de la filière café, de la cerise à la tasse, et défend les intérêts des importateurs, torréfacteurs, baristas, coffee shops.

Producteurs, importateurs, torréfacteurs, baristas ou experts cafés, chaque maillon est important dans le processus de transformation.
Plus de 300 adhérents dans toute la France et les DOM TOM.

VOIR LES CAFES !
Tri des cerises de café en colombie

Les petits producteurs !

Le marché du café c'est :

-125 millions de salariés dans le monde.

-20 millions de petits producteurs.

-Cafés des Alpes privilégie les cafés issus de petites coopératives et travaille à développer ses achats en direct avec certains producteurs !

À savoir !

La taille moyenne des exploitations est de moins de 5 ha

-1ha = 1000 à 1200 arbres

-1 arbre = 3 à 4k g de cerises à café = 1,2 kg de graines, une fois travaillées, dépulpées = 1 kg de café torréfié que vous pourrez déguster dans votre tasse !

Voir les cafés !

A choice of premium green coffee.

Cafés des Alpes:

-A choice of premium green coffee!

-I work to offer you a varied aromatic choice!

The majority of our coffees are classified SCA >80/100:

- Speciality Coffee Association. This association constitutes a global community that campaigns for a sustainable and equitable activity from the producer to the barista.

 

 

 

voir les cafés !

A roasting that sublimates the aromas!

- Roasting is the art of cooking a seed so that it turns into a beverage that can present up to 800 different aromas!

- Each cooking will be adapted according to the humidity of the grain, its origin, the ambient weather.

- My goal: to maximize the taste quality of your coffee!

- Whether ground, or bean, whatever your coffee maker, you will appreciate a coffee with neither bitterness nor acidity.

 

Voir les cafés !

Les clients le disent.....

Pierre-Emmanuel is very professional and available, his coffee is exceptional, I highly recommend.

Blandina G.

Always quality roasting. Never disappointed, special mention for the pure origin organic Madagascar!

Christopher D.

Varied and always high quality coffees that we enjoy tasting. With telework, our coffee consumption has exploded, and it is from the Cafés des Alpes that we get our supplies!

Frederic G.

A passionate roaster!

Je fais mon choix!