Privacy policy

RGPD

Cafés des Alpes traite vos données personnelles dans le cadre uniquement de l’éxécution du contrat vous liant avec Cafés des Alpes, en l’occurrence :

  • L’achat en ligne

  • La livraison

  • La facturation.

  • Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :
    - Votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone.
    - Votre adresse de facturation et/ou de livraison.
    - L'historique de vos achats de produits.
    - D'autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Cafés des Alpes :
- Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services.
- Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales .

Les moyens de la collecte de vos données personnelles sont :
Sur notre site www.cafesdesalpes.fr ou www.cafesdesalpes.com , ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter.
Vos données seront conservées pour une durée minimum de 5 ans dans le cadre d’une commande effective.
Elles sont conservées le temps des durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

Les destinataires de vos données
Cafés des Alpes ne divulgue pas vos données personnelles à d'autres entreprises à des fins de marketing. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible. La protection des données de nos clients est une priorité.
Liens vers d'autres sites.
Notre site peut contenir des liens vers d'autres sites Web que nous ne possédons pas ni n'exploitons. Dans la mesure où les sites liés ne font pas partis de Cafés des Alpes, nous ne les contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins nous nous attachons à vous proposer des partenaires de confiance.
Sécurisation de vos données personnelles
Cafés des Alpes s'engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l'intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site.
La protection de vos données bancaires
Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l'objet d'une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, Cafés des Alpes a confié à deux entreprises externes, Paypal et Stripe, le soin de réaliser les contrôles nécessaires de manière confidentielle et sécurisée. Les données collectées à l'occasion de ces contrôles concernent vos données d'identification (nom, adresse postale, adresse email, n° de téléphone, adresse IP, etc.), les achats réalisés avec la carte ( quantité, montant...) et les données d'identification de carte bancaire (n° de carte, nom...).
Cafés des Alpes s'interdit d'utiliser, d'exploiter ou de diffuser à un tiers, à titre gratuit ou onéreux, l'ensemble des données collectées dans un autre but que celui d'analyser le risque lié à une commande. En cas d'alerte d'utilisation potentiellement illégitime, Cafés des Alpes vous contactera afin de procéder à une vérification avant de valider l'achat ou bien pour vous proposer d'utiliser un autre mode de paiement.

La gestion de vos données personnelles.
Quand vous fournissez des informations personnelles à Cafés des Alpes, dans le cadre de la création d'un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.
Vos droits relatifs à la protection de vos données
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 informatique et libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.
Le droit d'accès
Vous pouvez demander à Cafés des Alpes d'obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.
Le droit de rectification
Le droit de demander à Cafés des Alpes la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.
Le droit à l'effacement

Vous avez la possibilité de faire effacer vos informations contenues dans nos bases de données.
Le droit d'opposition et de retrait de consentement
Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l'un de ces droits et à tout moment.
Le droit de limitation du traitement
Vous pouvez demander la suspension d'un traitement vous concernant le temps d'une vérification.
Le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.
• Contact pour l'exercice de vos droits
Pour toute question relative à la présente charte ou pour l'exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d'un justificatif d'identité valide à :

Cafés des Alpes

Service Client

27 Rue du Cdt Joseph Perceval

73000 CHAMBERY